聯合國際佛教總部公告


(公告字第20150118號)

       聯合國際世界佛教總部舉行的聖德考試早已開始,由於參加筆試的人數比較多,因此閱卷批改工作量非常大,尤其是中聖德的考卷必須大聖德才能批改,中聖德批閱小聖德的答卷,中小聖德批閱普通上師的考卷,最後匯集由大聖德終審,過程繁瑣嚴肅,不是短時間能結卷的,加上還有很多人雖然報名了,但不敢前來參加考試,致使整個考試的進度被拖延。

       故聯合國際世界佛教總部特公告所有佛弟子,原計劃的於2015年年底根據個人考試結果而頒發的相應級別的聖德證書和段位袍裝也要相應延後公佈和頒授。根據目前進度,大概所有考試到明年才能結束。

       在此要明確告訴入考的考生,本次考試分為筆試和聖考兩大部份。首先第一步是考筆試,接著入圍印證,但是有的人在本次是不會被通知印證的,原因是本次考試實行的是百分制,而有些人的考績非常差,只考到十幾分乃至幾分,因此沒有考過二十分以上的上師,在今明兩年就不會參加入圍印證了,希望努力恭聞南無第三世多杰羌佛的法音,深入經藏學習,等下一屆再重新入考。根據本屆考試結果,徹底證明了活佛、法師們作開示一定會誤導學人,因為至今為止,無論是哪一個教派的法王、活佛、法師,他們的考卷還沒有一個考過六十分的,所以不同意認可三段金釦以下的大聖德作開示是絕對百分之一百正確的!!!

       此外,提醒凡是已經報了名而尚未考試的,必須盡快到聯合國際世界佛教總部報到,參加你本人的筆試。凡逾期不考的,不僅自動失去考試資格,而且也充分說明此人本身就不具一個為師者必需的學識和行持,也可以說根本就不懂佛法,由此可知此類人只能以佛教外行的言行編造一套教大家,是在行騙,大家切不可依止,否則就上了騙子或妖人的當了。

       特別重要的是,關於藍釦三段,今天要作一補充說明。由於定出的考制,考取藍釦三段的為師者不是從學識、行持、道行的整體來考的,而是以自己所擁有的最顯著或最突出的某一方面獨立考的,比如有的人用行持德品,有的人用經教論學,有的人用道行證量,有的人用知見正邪,而這其中又分了各大類中的某一項細部可以入考,所以有的人以修某一部完整的本尊法來入考藍釦三段,而有的人則以辦聞法點來入考藍釦三段,有的人則以自己做的善行功德來考藍釦三段,還有的人以發心修的苦行來考藍釦三段,總之,藍釦三段不是以一個行人的總體來考的。這其中就出現了有的人只考了一項,取得了藍釦三段,獲得潤德,但有的是考了兩項也都取得藍釦三段,成為潤德,雖然同為潤德,但其實是有差別的,所以現在在藍釦三段的袍裝上加上小黑短釦予以區分:凡是考一項獲得藍釦三段的就只是三個藍色的釦子,沒有黑短釦;凡是考兩項都獲得藍釦三段的,就加一個小黑短釦;凡是考三項都獲得藍釦三段的就加兩個小黑短釦。如果考四項藍釦三段的,那就要直接報考金釦一段了。當然,只以一項考到藍釦三段的潤德,也就具備了在當下直接請考金釦一段的資格。另外,如果有把握認為自己是阿羅漢或菩薩的轉世真身,可直接報考金剛陣取得金釦,只是風險非常之大,一旦失敗,就連藍釦一段的行德也拿不到了。至於考上金釦一段或金釦二段的行人,根據決定,就直接在袍裝上掛上金釦,并發給金釦聖德證書,而不再掛藍釦了,除非退道成藍釦,否則金釦聖德不掛藍釦。

 

聯合國際世界佛教總部

二零一五年十二月二十一日

點擊下載PDF